Tallinn

Кирилл Николаев
Зима. Как зерна рисовые - снег.
По улочкам, в костелах и соборах,
В глазах витрин, огромных и слепых
Все перемешано, все слито - снег
И город.

И кажется, для нас одних
Поют часы старинные на башне.
Их медный гул так холоден и глух;
Пустынны улицы...
И лишь стальной петух
Со шпиля провожает день вчерашний -

Такой-же сонный и пустой,
Такой-же сумрачный и страшный,
Где только снег да бой часов...