Рождество

Кирилл Николаев
Шершавый сумрак. Звуки шелестят
Как листья мокрые за окнами чужими.
Дождь шепчет что-то и озябший сад
Дрожит невольно...
Что это, Мария?

Неужто Рождество застало нас
Среди дождя, и, плача по обоим,
Уводит, и становится тобою,
Твоей рукою и молчаньем глаз?