Казнь

Кирилл Николаев
Ни слова не вернуть, ни возгласа, ни стона
Лишь руки сжать - и колокола медь
Завоет, задохнувшись перезвоном,
Как гончая, почуявшая смерть.

И будет снег комками влажной ваты
На вырванную голову лететь.
И, поперхнувшись кровью, не успеть
Узнать в толпе испуганного брата,

Рыдающую мать узнать в толпе,
Последний раз вставая на колени.