Все брошено...

Кирилл Николаев
Все брошено. И только снег... И вновь
Раздавлен день и умирает вечер.
Смотри - заката розовая кровь
Расчерчена решеткой.
                Мир расчерчен.

В слоистой темноте чужие сны
По камерам бредут, по коридорам.
И сердца стук, и стук решеток вы
Смогли бы различить?

                По норам
Спят мыши. Рядом - люди. Рядом - сны.
Уставшие от собственного смеха.
И только где-то стонущее эхо
Все бродит в коридорах тишины.