Реинкарнация любви

Виталий Цыбульник
Как символ мужества и силы,
Наперекор холодным льдам
Я шёл по краешку могилы
И наслаждался этим сам.

И вдруг... Идёт Она навстречу,
Обеспокоена, спешит,
Как жаль, что очень тёмный вечер,
Что не узнает, пробежит.

Конечно, я уже не прежний,
Не парень, что читал стихи,
Что улыбался безмятежно
И без надежды приходил.

Она же помнит лишь такого,
И лишь тот парень нужен ей,
Она не узнаёт чужого
И мимо пробежит скорей.

О Боже! Как всё изменилось!
Я вспомнил безмятежность дней,
Когда не к силе всё сводилось,
Когда Любовь была важней...

Когда не думаем, кем будем,
Не думаем, как стать таким,
Когда друг друга мы не судим
И не стремимся быть другим.

Я вспомнил радостные чувства,
Я вспомнил нежность и тепло,
Произведения искусства,
Что я писал себе назло,

Как я бежал с большим отрывом,
Как был лишь я - её король...
И этим неземным порывом
Успел убить чужую боль.

Так будут на планете вечно
Следы той пламенной любви,
Что даже после полной смерти
Приносит новые плоды.

23.11.1998г.