Ожидание

Антонина Тесленко
Заволокло все небо тучами,
Ненастный видно будет день,
И с перерывами гремучими,
Заходит грозовая тень.

Все стихло.В знойном ожидании,
Не шелохнется, мается листва,
И ветра ждет в немом прощании,
К земле пригнулась жесткая трава.

Как долго тянутся предсмертные минуты,
Порывы ветра где-то уж гудят,
И каждый думает в последние  секунды,
Вдруг именно меня и пощадят.

Но где там.Ветер сумасшедший,
Так яростно, свирепо налетел,
И злобу выплеснул в покой ушедший,
Куда-то в сторону.Дождь каплями запел.

Не смело, а потом все громче,
Такое буйство звуков началось,
Но под моим окном пел почему-то звонче,
Возможно что-то по душе ему пришлось.