Миражи

Macintosh
Я -  качели небес.
            Я – и ангел, и бес.
То светящийся взгляд,
            то молний разряд.
Я для мысли тупик-
            непророненный крик.
Западня для души.
            Я - одни миражи.

Ну зачем тебе это, скажи...

Твоя прежняя вольность
            ждет,как конь,за углом,
Уже чья-то влюбленность
            в ком-то дальнем растет.
Там,где счастье пророчат
            даже тени домов,
И уютные ночи –
            в нежном кружеве снов.

Все пустые надежды
            забери ты с собой,
Звуки, запахи, жесты -
            все, что было со мной.
Встретишь нищего - сбросишь,
            словно кожу, с себя
И легонько пришпоришь
            молодого коня...

           ***

Но ты слушать не хочешь
            И к вчерашним кострам
Вновь в ладонях приносишь
            корм моим миражам.