Кто несет флажок революцьенный...

Конь в Пальто
Кто несет флажок революцьенный
за шажком печатает шажок,
ты ли это, мальчик зачумленный,
Толик, Павлик, Костик иль Сашок?

Что ж тебе не спится, не лежится
в предрассветный утренний часок?
Кто тебе по матушке-столице
красные фонарики зажег?

Крейсерик Аврора чай далече,
залпиков оттеда не слыхать, -
брошен, утомлен и недолечен,
скучно, милый, дома подыхать?

То-то в темноту и непогоду,
вылезли,  - не свет им, ни заря,
тыщи полумертвого народу
праздновать седьмое ноября!