Костёр

Виталий Цыбульник
Словно тихое скорбное знамя
На забытом людьми берегу,
Одинокое рыжее пламя
На весеннем танцует снегу.

Тонкой линией мутные строки
Исчезают в пучине огня,
Остаются лишь наши пороки
На руинах тебя и меня.

Ветер пепел по снегу разносит,
Не давая угаснуть огню,
И печально на небо уносит
Одинокую песню мою.

Так сгорает не гений искусства,
Ведь шедевр не горит до конца,
Так сгорают лишь наши чувства,
Наши души и наши сердца.

04.04.1998г.