Легенда

Виталий Цыбульник
Всё в рубцах кровавых шрамов
И в отметинах борьбы
Поле смерти, страха, срама,
Поле битвы и войны.
И вокруг лишь трупы, трупы,
То людей, то лошадей...
Как бессмысленны и глупы
Слёзы жён и матерей.
И казалось, мир спокоен,
И казалось, вот предел,
Но поднялся храбрый воин,
Пошатнулся и запел...

И словами тихой песни
Рассказал пустой земле,
Как по зову кровной мести
Все отдались той войне,
И что каждый муж и воин,
Защищая честь семьи,
Был тогда всего достоин
За страдания свои,
И готов был каждый дважды
Жизнь свою в бою отдать,
Лишь бы знать, что хоть однажды
Кто-то сможет просто ждать...
Просто ждать рассказа деда
О сраженьях на мечах,
А пока мечта - победа,
И долой сомненья, страх,
И долой любую слабость,
Только сила всё решит,
Только мужество и храбрость
Нас победой озарит...

И затих печальный голос
Над поверженной травой,
И склонился жёлтый колос
Под поникшей головой...
Но запели снова вместе
Все живые, как один,
Песню храбрости и чести,
Песню истинных мужчин.

23.03.1998г.