Дорога домой

Виталий Цыбульник
По чужой неизвестной дороге,
По невиданным дивным лугам
И по серой земле-недотроге
Вы летите к прекрасным мечтам.

И мелькают чужие селенья,
И проносятся мимо дома,
И как будто уходят томленья,
И как будто уходит зима.

В красоту этой сказки не верьте,
А поверьте лишь правде одной,
Это просто дорога к смерти,
Это просто дорога домой.

21.03.1998г.