Два бокала

Дмитрий Лаптев
Передо мною два бокала
И в одном из них отрава
В каком судьба моя не знаю
Каким бы ни был выбор правильным считаю


Бокал мне левый не вредим
Красив он именем своим
Красота спасет весь мир
Кто-то прежде говорил
  А вдруг за этой красотой
  Скрыт смысл жизни роковой
  И под личиной пышной красоты
  Укрыт коварный замысел судьбы

Значит в правом нет отравы
Не красив он не убог
Как безделица в кармане
Не поймешь какой в ней толк
  А вдруг за этой простотой
  Скрыт смысл жизни роковой
  И под личиной серой простоты
  Укрыт коварный замысел судьбы

И все же к сердцу ближе левый
Но как местами не меняй
Сердце в руку в грудь бокал
Поступок может быть и смелый
  Но что-то сердце замирает
  Как будто яд оно где знает
  Нет не помощник сердце мне
  В моей собственной душе
И каким-то тут макаром
Понимаю нет отравы в правом
Вдруг представилась мне сцена
Что стою с одним бокалом целым
  Но моя фантазия больна
  И выбор может быть не верен
  И опять стою на грани я
  Уж в этом как никак уверен

  ...Я два бокала опустил
     На поднос...И раскрутил
     Затаив дыханье...Вдруг схватил
     Один из них...И уронил...

У ж  н е т  н а з а д  д о р о г и
И  о с т а в ш и й с я  б о к а л
Я  в  т р я с у щ и е с я  р у к и
О с т о р о ж н о  в з я л...