Восход

Виталий Цыбульник
Светило хилыми лучами
Замёрзшую ласкает землю,
А я бессонными ночами
Стою и этим ласкам внемлю.

По глупой логике восхода
Рожденье солнца в новом мире
Похоже на исток народа
В моём истерзанном кумире.

И смелый росчерк бурной славы
По запотевшей глади чувства
Сулит мне новой боли главы
В музее сонного искусства.

Мечта о новых нежных встречах,
Мечта об искренних признаньях
Нашла один короткий вечер,
Наполнив жизнь мою страданьем.

И страх увидеть тебя снова,
И страх увидеть боль разлуки,
Страх одиночества большого
Мне снова опускает руки.

Своей бесценной нежной силой
В любовь ты дружбу превратила,
И став когда-то просто милой,
Ты снова всё переменила.

Лишь красный диск тревожит мысли,
И в разыгравшейся крови
Я вижу пламя новой жизни,
Рожденье бешенной любви.

25.02.1998г.