Морская, лёгкая волна

Вл.Шилин
         
       ***
Морская, лёгкая волна
Воздушной прелести полна,
Не потому что блеск чудесный
Ей дан судьбой, как жизни нить, -
Она один огонь небесный
Собой сумела отразить.
И блеском этого огня
Затмила всё,  к себе маня
Людские жаждущие взоры -
Ведь переливами огней
Необычайные узоры
В тот миг рождалися на ней!

Поэт, такой волной не будь,
Сам осветить сумей свой путь…