Хронический апокалипсис сегодня

Серый Доктор
Золотисто пушистый в голубом вертолёте
Нам бесплатно... Подержит карман!
Дорогие пророки, зачем вы нам врёте,
Кто внушил вам внушать нам обман?

Да не вешайте нам на усталые уши
Про грядущий про ваш катаклизм!
Наши уши свернулись от пафосной чуши
И предчувствия жгучести клизм!

Всё стряслось. И с начала ушедшего века
Саранча, глад и мор, и чума,
Терроризм, бандитизм и война человека
Регулярно сшибает с ума.

Вавилонская ****ь задирала знамёна
И под крышей щита и меча
Нас лишала икон, колокольного звона,
О партийности громко крича.

Нумерация тел... Что? Концлагерь и немцы?
А ГУЛаг? А прикол Ин-эН-эН?
Личный номер - дешёвый всемирный освенцим
Без колючки, охраны и стен.

По полям, оставляя разруху и трупы,
Всё ползёт и ползёт саранча.
В "саранче", присмотрись, это видно без лупы,
Экипажи убийц-по-приказу торчат.

Подприсяжные киллеры у государства -
Истребитель таких же и граждан без лиц.
Миллионы - статистика зла и коварства
В нашем царстве информ-небылиц.

Золотисто-пушистый и даст, и поможет...
огрести ****юлей под прикрытием слов.
Что, дружище, тебя не сосёт и не гложет?
Ты из стада ушастых ослов?

Ты согласен иметь, "что дадут" и назначат
И отдать, что возьмут, не спросясь?
И не видеть, поскольку нахально не прячет
Ни рогов, ни хвостов государство, смеясь?

А оно совокупно, сливаясьв персону,
Не желает тебя, как всегда, замечать.
Помолись-ка на доллары, как на икону,
Будет легче "и-и-а-а-а" с перепугу кричать.