Воин

Анжела Каримова
Боль,
Резкий поворот
Разомкнута надежда –
Разбитое кольцо,
И страх глядит в лицо.
Широкий кисти взмах,
Клинка рев.
Неизбежность.
Живая сталь в руках –
Наследие отцов.
Лед,
Сердце как в тисках.
Петля ветров в руках.
Спустить ли с острия
Оставить ли
Ты волен
Осядет кровь врагов
Как прах
На сапогах
Все решено давно
Как жребий имя –
Воин.
Вся жизнь
Как в зеркалах,
На лезвии меча.
Твой эспадон познал
Безумие берсерка,
Холодный жар войны,
«беседы» при свечах
И кровь невинных жертв
Пронес
Из века в век он.
Ты стар,
Плечом к плечу
Вы шли сквозь жизнь вдвоем,
Но потускнел
Металл твоих зрачков
Теперь ты ждешь того,
Кто, став учеником
Возьмет твой долг
И вес
Тяжелых
Страшных снов.

 
* беседа – парное состязание с применением оружия,  где целью является сама красота беседы, а также мастерство контроля, т.е. умение остановить удар на достаточном расстоянии от намеченного места поражения.