К прибытию

Серый Доктор
Мокрым хлопьям на кепки и плечи
Прилететь приказала зима
И в ноябрь предоплатою мечет.
Не просили - решила сама.

Покупает застывшие руки,
Гололёд на дорогах куёт,
Испятнала мне куртку и брюки
И что прибыла гражданам врёт.

У румяной девчушки в ресницах
Зимний гость засиял и пропал.
На асфальтовых мокрых страницах
Нам ноябрь письмо написал.

Снежным рунам сиялось мгновенно
И никто не успел прочитать,
Что настанет зима непременно,
Что велела прибытия ждать,

Что писала по серому белым:
"Я иду, запасайтесь теплом!"
Что приказано ветрам умелым
И морозам украсить стеклом

Некрасивые дырки в дорогах
И ленивые воды реки,
Что совсем уж осталось не много -
Две-три руны последней строки.

Поторопимся, брат, запасаться
Теплотой. Не увидит наш глаз,
Но по белому белым писаться
Будет зимний новейший указ.

Растолкует, щипая за уши,
Нам студёный нахал ветерок,
Что морозят тела, а не души.
Рождество ужескоро, дружок.