Москва - Лондон - Москва

Ac
Когда в вольере лани и олени
сошлись на вино-водко-пой,
на чёрный жемчуг, на Твои колени,
глаза не кинул разве что слепой.

Твои колени – чёрный жемчуг,
пусть одноразовый стакан, а не хрусталь,
Ты неформально – первая из женщин,
нежна, как шёлк и острая, как сталь!

Твоя улыбка – розоватый жемчуг,
Твой смех, звенящий, как хрусталь,
пусть чья-то каплет желчь и зуб скрежещет,
не сдайся, не устань!

Ты на пороге нового этапа,
верна мечте,
вся пёстрая толпа внизу у трапа,
и Ты – на высоте!

И от Тебя такой, как ни зажечься,
а как зажёгся, загасить легко ль,
Ты вся – из тех желанных женщин,
что кружат голову, как алкоголь!

Ковёр – прообраз самолёта -
Тебя меж тем умчал бы вдаль бы он,
туда, где так Тебе побыть охота –
на Альбион…

И как поэт за кадром встреч не чает,
сыгравший роль,
так на подходе англичанин,
милорд-герой!
Так и поэт в мечтах о встрече выпьет чаю,
как чаю с бренди
напьётся в Лондоне печальный англичанин,
простившись с русской леди!

Смотри, не сбренди
от чая с бренди!
/08.11.2001/