Я знаю

Macintosh
Одиноко и холодно.
Я пропадаю
От объятия зданий,
Одетых в гранит,
От простуженных улиц
И охрипших трамваев,
Я тебя забываю
Среди призрачных лиц.

Но я знаю - глухая
Пора листопада
Смыла с города краски,
И надо дожить
Лишь до первого снега,
И будет наградой
Наша поздняя встреча
Среди ранней зимы.