Отрешенность

А.Кондинский
Начинаний своих неизбежность и срочность пустую
отгони - заезжай - здесь всего лишь один "паровоз",
я тебе подарю, я тебе навсегда презентую
непонятность огня и похмелье от утренних рос.

Я тебе покажу, что вершится, случается ночью
у неслышной воды - на изломах границ бытия -
все слагается здесь из неточных одних многоточий,
не особо таясь и совсем ничего не тая.

Ты узнаешь, что чай пьют из кружки заваренным крепко,
неразбавленный спирт - он всего лишь заборист и крут,
здесь свобода - рюкзак, сапоги да прожженная кепка,
здесь за это рубля никогда ни с кого не берут.

Это очень смешно, это слишком несбыточно просто,
только стОит ли так-то - всегда деловО и всерьез?..
А дела - упакуй - завяжи в три узла с перехлестом -
подождут. Приезжай. Здесь всего лишь один паровоз...