Пробегая мимо стола Какая апатия 0

Ласточка
Как редко мы задумываемся над тем,что нам _должна быть дорога_ каждая минута нашей жизни.Что большую часть времени мы просто плывем по течению.Идем одной и той же дорогой на работу/в школу,ругаемся с кем-то в автобусе/метро и пытаемся хоть как-то скрасить свой обычный день,запрявляя его шутками и встречами с друзьями.Мы не можем себя за это упрекнуть,но за_чем_мы проводим большую часть нашего "драгоценного" времени??Нам жаль прожитых нами дней,но почему-то нам не жаль нашего будущего.Как в том старом анекдоте про пьяницу,который ищет свои ключи под фонарем,а не там,где их потерял,потому что под фонарем светло и удобно.Так же наверное и мы...Делаем то,что легко и удобно.А главное-прозрачно.Очень непрочь поменять что-либо.Но нет времени?! =0))))
Бывают такие дни,когда,встретив старого друга,вспомнив что-то теплое,родное или просто посмотрев какой-либо фильм или послушав песню в переходе,настолько быстро меняется взгляд на мир,что остается только удивляться,как этого не замечал прежде.Как радостно порой замечать,что ты не завидуешь друзьям,а искренне рад их успехам.
И все эти мысли-за чашечкой чая в свободный час в бессонную ночь глубокой холодной осенья.Или проезжая в автобусе.Или сидя на работе.Неужели это все,что нам осталось?"Капля здравого смысла за чашечкой кофе"?=) Даже смешно.
Конечно,в душе мы все отрицаем.Кому приятно такое слушать про себя.Но таков наш образ жизни.Слишком уж много прожито,чтобы начать задумываться...Или же наоборот,слишком мало????