Кружево, кружево, кружево

Орешник Татьяна
Кружево, кружево, кружево-
Слово какое красивое!
 -Где же,скажи мне, мой суженый?-
Часто у бога просила я.
Ну, а судьба торопливая
Мне наплела вместо кружева
Сети и волны бурливые,
Зори с крученою стужею.
Нити волнистые, белые
Редко блестнут позолотою.
Что же судьба моя смелая
Так  окрутила заботами?
Так окрутила, как путами,
Сетью своей неотзывчивой,
Может быть, с кем перепутала,
Может быть, стала забывчивой.
Кружево, кружево, кружево-
Свежесть и сказка не спетая,
Голос судьбы не разбуженный,
Нитка в иголку не вдетая.