Желто-сладкие признаки жизни

Alt Enter
Так рано вдруг накрыла город мгла,
          как будто скоро судорога - зима.
          И продырявленные окнами дома
 прижались к нам.
Из старых трещин коммунальный храм
отголоском сна.

Мы
           люди Осени,
вплетаем в косы ветра запах сосен
и,
сморщенные от курева,
желтые, как морды листьев,
проносимся мимо друг друга со свистом.
Целуем сухими губами
влажные фразы.
впиваясь в трещины ртов,
смакуем подобие слов.

И рвемся вверх из бытовых окошек,
прижавшись обрывками ладошек
к курчавым звездам.
слишком поздно
дворовых столов
аккордами
доминошек


Мы,
    застрявшие в пасти
Мы наигрались с ней всласть
и
канули в пепел сожженных дней.
Так налей!

Мы выпьем в честь
        уставших звезд,
врозь,
рассыпавших по лужам
комья света

А где-то
         зажурчит счастливый ливень,
молоком смывая с душ
иней.