*** Жизнь помалу метит мелом...

Батюта Сергей
Жизнь помалу метит мелом
На запыленных манжетах
Угловатую новеллу
С уплывающим сюжетом
Осуждённый жестом веток
Я приветствую несмело
Несмываемое с неба
Солнца праздное горело
Отдразнив своей свирелью
Пробежал по рельсам поезд
За безжалостным апрелем
Зреет май грозы угрозой
Подымается росток и
Зима взимает долг
За не пойманный ладонью
Одинокий лепесток