Трюизмы

Курица
Всё, что ни делалось – признак причастности к жизни.
Всё, что не делалось, с возом на месте и ныне.
Изолгалась до классического же трюизма –
Фразы «люблю тебя». И изжилась до гордыни.

Стало быть, смертно грешна. И смертельно устала,
Словно котёнок слепой, вечно тыкаться в стены.
Я предпочла бы полезность заточенной стали
Или субтильную тихость домашних растений,

Только б не «между». Печально, но вдруг оказалась
Вера в себя самой слабой из прочих религий.
В храме души обстановка и запах вокзала.
Та, что последней умрёт, обернулась реликтом.

Мне для спасения, в сущности, нужно немного:
К морю поехать на пляже искать амулеты –
Камни любви – атрибуты куриного бога.
Просто осталось дожить до ближайшего лета.