Уж если первая ошибкой...

Конь в Пальто
Уж если первая ошибкой,
как выясняется, была,
хотя как шарикоподшипник
меня крутила и гнала,
чего тогда вторая стоит?
Случайность просто, непристойность!
А третья, разумеется,
тогда уже просто недоразумение
какое-то!