Гитаристу

Маленькое Чудо
Вдали уснувших туч гряда
Наполнит сумраком Москву,
И незнакомая звезда
Вдыхает жизнь в мою строку.

Аккордов звонкий перелив
Взволнует что-то в глубине,
До боли пямятный мотив,
Как в той потеряной весне.

И я не капли не боюсь,
Что устремляюсь в рай одна,
Мою застенчивую грусть
Заменит новая весна.

Пусть нежный голос в проводах
Поет о дружбе и любви,
О вечной мудрости в годах,
Несущей славы корабли...

И в лилипутовой стране
Проблемы те же, что у нас,
Они знакомы Вам и мне,
Да только меньше в 10 раз.

А в колыбельной плачь-душа!
И наплевать на быт страны,
Так тонко, будто не дыша,
Такие чувства вплетены...

И забываешь обо всем,
И о проблемах, и делах,
Когда, напомнив о своем,
Твой голос дрогнет на словах.

Раз холод северных порош
Тебя не смог остновить,
Тогда ты веришь и поешь,
И продолжаешь вечно жить...