О себе

Милевич
Она красива? - Может быть и так...
Не мне судить о внешности поэта...
Она упряма? - Да, но это все пустяк,
Порой упрямость красит человека!
Какая то загадка ей дана?
Присуща ей игривость и задорность?-
Порой сверх меры весела она,
Но это все лишь глепая условность...
А как на счет души? Цветет она?-
Цвела она и пахла красным маком,
Но все цветы повяли, смыла их волна,
Волна разлуки с милым человеком.
Теперь душа живет во мраке
Под маской смеха, счастья и удачи...
Стремится каждый день прожить короче...
А вдруг вдали любовь ее моячит...
Так и живет девченка без огня,
Огня глазах, огня в душе и сердце,
И ждет его, смотря день ото дня
Прохожим в лица...

18 августа 2001г