*** И острые и сглаженные камни

Нелли Ткаченко
И острые и сглаженные камни,
И млечная река, и та - земная,
Слежавшиеся облака и горы
Здесь были и пребудут после нас,
А музыка языковых исканий
Полураскрытых губ, полупризнаний -
Души неоперившейся опора,
Безумие навынос-напоказ
Переживут расширенность зрачков,
Ни выправить, ни выжечь, ни отречься.
Молчанье сердца мыслит широко.
Не ждать же снисхожденья дураков!
Так по живому речь мою отрежьте...