*** Говори мне нежные слова...

Тамара
Встреть. Зажги в прихожей зеркала.
Кривизна стекла судьбу спрямляет...
Видишь, два надломленных крыла?
Отраженье – дева пресвятая.

Оправданья спрашивай потом.
(Вдруг потом появятся надежды?)
Обними горячих рук кольцом.
Сбрось обид тяжелые одежды.

Поплотнее  занавесь окно.
Сделай вид, что жизнь не изменилась.
Будет все как в сказочном кино.
Снизойди же, сделай эту милость.

Говори мне нежные слова.
Про любовь солги. Прошу сама я.
Во спасение и  ложь права,
если правда-матушка кривая.

Чай поставь. На кухне в тесноте
посидим, а может и поплачем,
приближаясь к тоненькой черте,
за которой будет ладно, не иначе.

Суетись по кухне босиком,
у меня самой босое тело.
Говори мне что-нибудь о том,
что кому до нас какое дело...