Желание Марионетки

Клюква
Осенью листья опадают
(надежды умирают)
Чернеют ветки
(плачут марионетки)...

*

Серое бесконечное небо
Предательски падает на нас...
Мне бы превратиться в лучик,
Высоко взлететь (не упасть),
И с бешеной радостью
Ракетой проникнуть сквозь
Тучи!...

Где нет ни мыслей, ни других,
Где только импульсы души,
Мои твои искренние
Твои мои нежные...

Как птицы свиться -
Взлететь, не возвратиться
Лучше б...

Лучиком бы мне
В тебе
Засветиться...