Мне не жаль приходящую осень,

Геннадий Жуган
Мне не жаль приходящую осень,
Жаль прошедшие лета в суе,
Жаль ответы на те же вопросы,
Не услышал я раньше в себе.

Почему заставлять себя думать,
Мы привыкли лишь с пулей в груди,
Когда многое станет понятно,
Оставляет нас жизнь позади.

Вспышки молнии разум подобен,
Покидающий тело в веках,
Отпечаток оставила осень,
У младенца на бледных губах.