Настоящее - ткётся из прошлого

Геннадий Жуган
Настоящее - ткётся из прошлого,
А что в будущем будет потом,
Мы себе всё представить пытаемся,
Находясь, уже там, уже в нём.

Если так это просто - равняется,
Почему не встречаем мы лиц,
Тех, кто в прошлом остались и маются,
И всех тех, кто не пал ещё ниц.

Изобрёл, кто-то вечный нам двигатель,
И назвал его временем Сам,
Чтобы опытом меньше делились мы,
И брели бы за Ним по пятам.