Скука, горе, злая доля,

Геннадий Жуган
Скука,
       Горе,
            Злая доля,
Выпить малость,
                Выйти в поле,
Песню спеть,
             С землёй сродниться,
Улететь весенней птицей.

Ощутить пространство вволю,

Ураганом вспенить море,

И звездой с небес спуститься,

Чтоб с душой соединиться.