Про Елисея и медведей

Пиня Копман
Когда умчала Илию пророка
средь молний колесница в небеса,
тихоня Елисей оглох до срока,
и полысел всего за полчаса.
Но стал уже в тот миг причастен к чуду
когда-то скромный, тихий ученик.
Он был ничто, никто и ниоткуда.
  Вдруг грянул гром, и Елисей возник.
Из прочих смертных выбранный судьбою,
хоть не умен, но преданнее пса
он с Богом говорил, как мы с тобою,
и божьей силой делал чудеса.
Цари при нем как под метлою мыши
сидели тихо, покорясь судьбе.
А он борзел, как вор с надежной крышей
Ведь Бог был крышей ранга ФСБ!
Хоть был  немыт,  вонюч и  грузен телом,
что он смешон -  Пророк не допускал.
А лысина на солнце так блестела -
поярче сотни бронзовых зеркал.
Он шел дорогой, - собеседник Божий,
в плаще, что не стирался сорок лет,
И головой качал, на шар похожей,
(Возможно вспоминая свой обед).
Соблазн передразнить неумолимый
для детворы, подвижной и живой
В деревне скукота – хоть волком вой,
а тут такое чучело, - и мимо!
"Эй, лысый, обрасти тебе пора,
а то где солнце, а где ты - не видно!"
смеялась и кривлялась детвора,
а Елисею было так обидно!
 Не мог бы к детям быть излишне строг
Любой прохожий, слыша их кривлянья,
(ну дети, недостатки воспитанья…)
но то простой прохожий, не Пророк!
Пророк призвал, усилий не жалея,
и был наказан строго детский грех.
Ах, дети, не дразните Елисея!
Он хоть дурак, но к Богу ближе всех.!
И два медведя сходу разорвали
толпу детей, - раз так просил Пророк.
Такой урок им впрок пойдет едва ли.
Ведь просто некому, (увы!) извлечь урок.
В читателях сомнение посею:
Вознесся Илия, что если б в этот миг
у бывшего тихони Елисея
не волосы пропали, а язык?