Кот мурлычет возле печки

Вл.Шилин
             
Кот мурлычет возле печки,
Незаметный, будто гном,
Птицы звонкие словечки
Произносят за окном,

На стене часы считают,
Будто в них вселился бес,
Тучки бегают и тают
В глубине густых небес.

Как приятно в это время
Хоть на миг свободным стать,
Всяких дел отбросить бремя,
Позабыться, помечтать…

Вон старик заборчик ладит –
Мне немного дед знаком;
Лучик света стену гладит,
Обратившись в мягкий ком.

Ишь, легко бежит девчонка,
Огибая старый пруд,
Это что в её ручонках?
Не иначе – вербы прут!

–  Ты куда бежишь, соседка,
В этот час издалека? –
Вся она как вербы ветка
И пушиста, и легка,
   
Нету в ней привычной лени,
Что во мне сидит давно…
Кот забрался на колени
И со мной глядит в окно!