Эмигрант

Рублёв
Мыслишка неглубокая, но неприятная.

Осень в окошке - картинка из книжки.
Тучки. Летят на юга журавлишки.
Прочие пташки - построились в стаи.
Им здесь неуютно. Они улетают.
Туда, где и травка, и Цельсий повыше,
Где ветра морозного голос не слышен,
Где в клюв из болота сигают лягушки...
И я улетел, точно эти пичужки,
По тем же причинкам, из тех же мотивцев.

Живу-с, занесённый в разрядик счастливцев.