Серый стих о немых болтунах

Серый Доктор
Сквозь жидкость в хрустальном бокале
Видны беспокойные пальцы.
Суета их вот-вот и напомнит
О любви и азартной игре.
Безмолвно они прокричали,
Что их заставляют скитальцы -
Засевшие мысли и корни
Томлений жалеть о поре
Скольжений и прикосновений,
Знакомства наощупь с горячим
Контрастом прохлады и влаги
И сухости, рвущей обман
Внезапных взрывных откровений,
И паузы, если их прячем,
Как будто шпиона в овраге,
В глубокий-глубокий карман.
Лукавства случайных мгновений...
Прорыв суеты и сомнений...
Немыслимая откровенность -
Случайность и закономерность.