Любовь

Кацо
От скучной добродетели,
от жизни при свидетелях,
от пошлости любой
бежит, бежит Любовь. 

От грязных рук чужих,
от чистых рук своих,
от слишком громких слов
бежит, бежит Любовь. 

Туда, где чувствам - кров,
где разуму - простор,
оттуда, где раздор,
бежит, бежит Любовь. 

Не хочет быть рабой,
не может быть вдовой...
Как в омут головой,
летит,летит Любовь. 

Все бросив, вновь и вновь,
спешит она, бежит...
Всегда, как вечный жид,
скитается Любовь. 

Цепями - ноги - в кровь!
Зубами -губы - в кровь!
Но что нам боль и кровь,
когда зовет Любовь!