Ответ..

Ratcatcher
Дьявола вспомнила?, где же был Бог?
Что за могущество это минутное?
Дъявол не выдал.. А разум помог?
Не уповайся раздумьями смутными...

Как не годишся, еще ведь жива,
Сердце ведь бъется, румянец, и дышишь..
Нет настоящего - ты не права,
Ты еще детям книжки напишешь.

Жизнь тяжела, очень хочется вдруг
Разом очнуться от этих кошмаров...
Сил не хватает на просто слова,
Времени дух перевесть от ударов..

Нет настоящего? Прошлое где?
То же не очень туда ведь вернешься....
Только и есть огонек впереди...
Верю! Всего в этой жизни добьешся....