Коробочка Мыслей, склеянных Эмоциями

Клюква
Give me a reason to….  love you
Give me a reason to be …. a woman
(Glory box –Portishead)

Короткое замыкание разрезало видение на пополам.
Старание увидеть то, что снилось пропало раньше.
И бесконечные, вечные, придумывания
Паложительных зарядов,
Когда ты рядом…
Разве стоит?

Если бы хватило чего-то у тебя, посмотрел бы
Со стороны виднее все возможные трещены.
А лучше отойди от нас подальше,
Взгляни еще раз ровно,
Непривязанно,
Видишь?

Давай извинимся за время потраченное чьей-то ошибкой.
Нехватка альтернатив сужает зрение  к единице.
Единственное стараемо быть нежным,
Снежным, ярким, мудрым!…
Всем тем, чем ты не
Можешь быть…

Слеза на кончике пылающего пальца отдается холодному стеклу,
Оставляя в себе прохладу рациональности и непонимания.
Страдание не может быть ценою расчетливому сознанию.
Невозможность видеть цель не будет остановкой,
Где я сойду (тихонечко)
С ума…

Убегая сквозь дебри мыслей от отражений, которые не льстят,
Ныряя в слезы пересоленые (наверное кто-то там влюбился),
Скручивая бумажные макеты облачной мечты,
Трясущейся рукой нащупываю маску,
Чтоб скрыться от таких, как ты…
А есть ли ты?

+

Это не моё подение.
Это ты был неспособен отыскать глазок в незакомой двери,
Облизав лишь замОк, нащупав мысль, что никого нет дома.
Нет ключа (и окна не видно чтобы влезть)…
Уходи, не оставляй записок.
Ничего не нужно уже
От тебя…
… кроме тебя,
но…
… есть ли ты?