следы вверх

Лисица
справа - дождь,
и слева...
то, что не видел,
что не встречал,
о чем не слышал -
смотрит
тебе в лицо...
не опусти глаз...
черным вечером -
не оглядывайся...
будешь рядом -
не почувствуешь,
шагнешь -
не наступишь...
не уступишь...
расплескаешь -
вода сквозь пальцы,
на лице -
капли,
и дрожат отражения,
избегая
твоих глаз...
посмотри,
оглянись снова -
теперь позади тебя
другой пейзаж,
и твои следы
 уходят
  вверх...