Боязнь тишины

Яфасов Ринат
Так тихо, что слышно биение сердца,
Оно заполняет собою весь дом,
И мысли под силой каких-то инерций
Летят на меня, обрастая, как ком.
Господи, как же я болен,
Сейчас, хоть звон колоколен,
Хоть скрип самой маленькой дверцы.

Намек на живое в беззвучии мертвых,
Где я словно идол, почти уже труп,
Вбираю все звуки, глазами истертых
Страниц, и срываю их с каменных губ.
Ставлю какие-то диски,
Бессмысленно – все по-английски,
Но в темпе четыре четвертых.

Кричать бесполезно: безумное эхо
Усилит стократно мой страх пустоты,
Лишь зов сновидений – последняя веха,
Возможность, забывшись, не помнить кто ты.
Что же, спасться снотворным?
Или прятать страх за притворным
Весельем под музыку смеха?

Идти напрямик от болезни к запою
И ждать снова твой телефонный звонок?
Шептать без конца тишине и покою,
Что я не покинут и не одинок?
Стоит ли ждать ответа?
Иду в какофонию света
И прочно мешаюсь с толпою.   

25.10.2001.г.