Оттепель

Антонина Тесленко
Вот зима опять явилась,
Закружила, замела,
Замутила снежной вьюгой,
Белым платьем серебра.

И деревья нагрузила,
Ветви инеем согнув,
Все собой заворожила,
Побелила все вокруг.

Так шумела и кряхтела,
Так работала она,
Вероятно ослабела,
Сразу оттепель пришла.

И закапали сосульки,
Все растаяло кругом,
Белый снег собрался в лужи,
Холод скрылся за углом.

Он исчез так незаметно,
Словно не было совсем,
Ни метели, ни мороза,
Ни зимы в календаре.