T

Олег Клим
* * *
Мне снились голубые крокодилы,
Акулы цвета хаки и фрегаты,
Роскошные подводные могилы,
Хранящие алмазы и дукаты.

Мне снились атласы обоих полушарий
И древних  континентов очертания,
И для тебя коралловый гербарий
Я собирал в глубинах подсознания.


***
С утра пыталось солнышко пробиться
Сквозь мрачных туч экран свинцовый,
И мне в тебя, как прежде, не влюбиться,
Не целоваться, как валет бубновый.

С утра пыталось солнышко пробиться,
Но забияка дождь над ним смеется,
И мне в тебя, как прежде, не влюбиться,
Ведь разлюбить для этого придется.


***
Моя душа сегодня стала твоим лебедем,
И мы торжественно, как будто на параде,
Неспешно плыли по зеркальной водной глади,
Синхронно кланяясь встречавшим нас кувшинкам….



***
В чаше утренней росы
Я принес тебе цветы
Неизвестного растенья
Несказанной красоты.
В них жужжание осы
Гомон птичий с высоты
И ветров рассветных пенье
Невпопад, на все лады…