Мажор для новичка

Серый Доктор
Если громко трясти бриллиантами,
То послышится звон медяков.
Как приятно встречаться с талантами,
Написавшими столько стихов!

В каждой устрице дремлет перловка,
Каждой рыбке ДАЁШЬ! червячка.
Не беда, если мало сноровки
Так писать, чтобы пела строка.

Разместив новорожденный опус,
Ожидаешь, что будут читать.
Ай да мы! Оба-на! Фокус-покус -
Напечатано! Примемся ждать...

Что такое?! Семь дней проползает -
Не читают, хоть сам себя чти.
Неизвестный чуть-чуть почитает,
А известный не ходит почти.

Ну и что? Замечательно пишется
То ли в стол, то ли в кнопку "делет"
И ритмично не спится и дышится,
Монитор потеснил белый свет.

Наклони-ка головку, писатель!
И развесистый смайлик дари,
Чтолбы user, чита...получатель,
Получив, засиял изнутри,

Обнаружив в отвале перловки
Лично твой дорогой бриллиант.
Не беда, если мало сноровки,
Если вас распирает талант.

Страшновато прослыть графоманом?
Эка невидаль! Плакать ни-ни!
Миллионы сидят за экраном
И маньячат и пишут они

От окраинных чатов до крупных,
Даже в жирненький сайт СТИХИ.РУ.
Дорогой новичок, недоступных
Не читают. Ей-богу, не вру!