Лунный луч

Алтынбаева Наталья
Лунный луч, ласкаясь и ластясь,
По линованному листику тетради
Прокрадется, в тайне злясь,
На мелованные глади.

Ни ворсинки, и не волоска
Не за что устало зацепиться.
Здесь безумная тоска
Излилась, успев влюбиться.

Луч прочтет строку печали
И шмыгнет за томики стихов.
Милый, отчего мы перестали
Укрываться пледом облаков?

Он холодный и дрожащий
Этот вестник перемен:
Вспоминаю я все чаще
Череду твоих измен.

И шепчу строку на память
Каждому пришедшему во след:
«Если хочешь все исправить
Не гаси в окошках свет.

Может быть, уйдя навеки,
Я вернусь к тебе на миг,
Лишь затем, чтоб луч сквозь веки
Возродил любовный блик».
31.05.01.