Перестук на старую тему

Серый Доктор
Давай с тобой разгонимся
И в стенку головой!
Умами малость тронемся
Давай, браток, с тобой?

А лбы-то наши крепкие,
Глядишь, не разобьём.
Удары наши меткие
И будем бить вдвоём -

Я со своей постукаю
И ты уж не ленись.
Поборемся со скукою?
Смотри, не расшибись!

Ты говоришь, тебе зачем
Из камеры бежать?
Известно всем, известно всем,
Сидеть в тюрьме - скучать!

А мне зачем? Пробить хочу
В стене удобный лаз,
Дыру на волю и кричу
Тебе который раз.

Пробили?!! Ай, как хорошо!
Теперь я у  тебя,
А ты в мою уже зашёл,
От радости трубя

В твой звонкий горн, а я стучу
В мой громкий барабан,
Тебе в дыру уже кричу:
"Кончай дудеть, болван!"

И с двух сторон, поторопясь,
Заделаем дыру,
А завтра снова лбами ХРЯСЬ! -
Долбить. Увы, не вру.

Не уживаемся никак,
Но надо бы рискнуть,
А в одиночке лишь дурак
Рискнёт закончить путь.

Ну, как там лоб? Готов уже
Долбать опять дыру?
Мы не одни на этаже,
Ей богу, я не вру!

Гражданским обществом пробьём
Дыру к добру и свету!

И как один умрём
В борьбе за это.