Деготь

Илтха
  На остановке автобус глотает людей.
  Кролики-люди плетутся в голодные глотки.
  Топчутся, злятся, танцуя танец сетей.
  Глядя на это, отчаянно хочется водки.
  Массою блеклой,взятой изморами дел
  тянутся шкуры - шубы,дубленки.
  Плюхнусь в колючий с щербинкою мел.
  Вдруг повезет и закончится пленка.
  И прекратится затрепанный фарс,
  Кем-то придуманный не для веселья.
  Богом ли, Дьяволом - Тайна для нас.
  Но для какой-то неведомой цели.

  Снег на лице превращается в лед.
  И полынья отрезвленья съедает.
  Это все деготь.А где тогда мед?
  Это ярлык, но ярлык убивает.