Исповедь Сатаны антирелигиозное

Индурский Петр
Унижен, изгнан, обесчещен,
И вновь, как прежде, нелюдим.
Мне улыбается судьба зловеще -
Мой путь туда, где буду я один.

Не я ль Его любил, лелеял
И каждым мигом я Всевышним жил,
А ныне я все боле сатанею,
О, Боже мой, за что ж меня убил!

Судьба потворствует уродам,
И человек столь глух словам...
О Боже, что ты делаешь с народом...
Воистину, что он не сделал б сам.

Убийство, мракобесие и насилье,
Жестокость, ненависть и вездесущность лжи,
И идиотов властное засилье -
Вот, Бог, деяния твои...